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Gastronomía

La gastronomía de Ibiza resume a la perfección la cultura y la historia de la isla. Tierra de frontera, sus especialidades culinarias reflejan ese crisol, a la vez que mantienen elaboraciones de raíz ancestral y son compendio del ingenio isleño ante unos productos preciados.

El guisat de peix y el peix sec son dos de las especialidades gastronómicas de Ibiza y, por extensión, también de Formentera. Ambos platos hablan de la larga tradición marinera de estas islas y son una verdadera exquisitez para el paladar.  [+]

Un exquisito y tradicional plato del Mediterráneo, muy arraigado en la gastronomía popular de Ibiza y Formentera, donde se prepara de forma muy especial.  [+]

Su nombre proviene de su singular forma, similar al contorno de una oreja. Curiosamente, en algunas poblaciones confeccionan este dulce dándole una presentación característica propia en forma de flor.  [+]

Un plato muy típico del interior de la isla, que se prepara con productos del corral. Tradicionalmente se sirve en celebraciones y en cualquier época del año.  [+]

Ingredientes,  Foto A. López

Los fuegos nocturnos, los bailes tradicionales y la degustación de los tradicionales macarrons de Sant Joan son los ingredientes de la Noche de San Juan.  [+]

Atún en la cazuela

En Ibiza es muy popular la 'tonyina a l'eivissenca' condimentada con piñones, pasas, huevos, especias, zumo de limones y vino blanco seco y el 'estufat de tonyina' (estofado de atún).  [+]

Esta salsa se ha convertido en un verdadero símbolo de las Navidades ibicencas  [+]



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